Все, кому не лень, снимают видео о чае. Ну чем мы хуже? Но чтобы не походить на других, вместо видео у нас будет аудио. Тем более что я всегда мечтал быть дидж...
Выпуск 136. Невеликая польза. Часть 2. Несуществующие традиции.
О том, можно ли говорить о «традиционности» по отношению к тем видам и сортам чая, с которыми мы имеем дело сейчас; о том, важно ли, кто именно «стоял у истоков»; о том, в чём разница между классикой и попсой, призами чайных соревнований со слепой дегустацией и наградами на сельхозвыставках, «Памперсами» и «Мерседесами».
--------
33:11
Выпуск 135. Невеликая польза. Часть 1. Четыре «нет» знаменитым брендам.
Подкаст по мотивам бесед со слушателями. Говорим о том, почему у нас почти не продаётся пуэр популярных брендов, в частности, Да И; о том, есть ли смысл заниматься тем же, чем занимается большинство; о том, чем домашняя чайная отличается от магазина, ориентированного на как можно большую прибыль; о том, является ли привлекательным соотношение качества и цены у раскрученных брендов; о том, чем плохо брендовое мышление, и к каким последствиям оно приводит.
--------
27:34
Выпуск 134. Зимние визиты. Рассказы Василия Лебедева. Часть 2.
Живые записи, сделанные во время чаепитий с Василием Лебедевым, директором «Чайного Путешествия», в «Сове и Панде» 31 января и 1 февраля 2018 года.
Во второй части речь пойдёт о том, как и почему российское восприятие чая отличается от китайского, почему в российском сообществе любителей чая произошёл такой резкий переход от высокой чайной культуры к погоне за грубыми физиологическими эффектами, и пропущена золотая середина – элементарно внимательное отношение ко взаимодействию человека с чаем, и какую роль в этом сыграли темп жизни мегаполисов и банальное непонимание основ биологии.
--------
35:10
Выпуск 133. Зимние визиты. Рассказы Василия Лебедева. Часть 1.
"Живые записи, сделанные во время чаепитий с Василием Лебедевым, директором «Чайного Путешествия», в «Сове и Панде» 31 января и 1 февраля 2018 года.
В первой части Василий говорит о взлёте и падении пуэра как инвестиционного продукта, о роли хунаньцев в развитии чайной культуры, о трёх подходах к восприятию чая – физиологическом, психологическом и культурологическом, об отличительных признаках старых видов глин."
--------
25:43
Выпуск 132. Остаться в живых
Выпуск о технике безопасности при питье чая для самых-самых начинающих – о том, как познакомиться с качественным чаем без ущерба для самочувствия; о питье чая и кормлении грудью; о том, имеет ли смысл много рассуждать о чайных «подделках» и негодовать по этому поводу.
Все, кому не лень, снимают видео о чае. Ну чем мы хуже? Но чтобы не походить на других, вместо видео у нас будет аудио. Тем более что я всегда мечтал быть диджеем маленькой незарегистрированной радиостанции.